Силуанов призвал банки чаще кредитовать бизнес, а не потребителей

07.07.2019 14:33:25

Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал крупные банки чаще вкладывать деньги в кредитование малого и среднего бизнеса, а не наращивать долю в потребительском секторе. По его мнению, это создаст новые рабочие места и экономическую базу.

Во время выступления министр финансов поддержал точку зрения руководителя Минэкономразвития Максима Орешкина. По его словам, рост потребительского кредитования несёт риски рецессии, пишет ТАСС.

кредиты для бизнеса

Мы же не плановое хозяйство ведём. В конце концов, если этот бизнес востребован, то наверняка лучше и правильнее сюда (в малый и средний бизнес. — News.ru) вкладывать кредитные ресурсы, нежели в потребительское кредитование, — рассказал Силуанов.

Он добавил, что у крупных банков, например, у Сбербанка, Внешторгбанка и Россельхозбанка, не должно быть лимита кредитования, если речь идёт о финансировании предпринимательства.

Ранее Силуанов заявил, что не согласен с тем, что российский малый и средний бизнес имеет основания опасаться правоохранительных органов. По его словам, Федеральная налоговая служба тоже «очень мягко с ними обращается» — проверяет менее 1% от всех малых и средних компаний страны.


Поделиться:

0 комментариев

Ваше мнение?


Другие новости

Как мы теряем деньги. Автомобиль
15.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 2). Автомобиль

Пусть тот же Вася Пупкин обожает автомобили. Всю жизнь он пользовался метро, но вот он скопил сумму эквивалентную стоимости жигулей... и взял в...

подробнее
Как мы теряем деньги. Кредитные карты
10.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 1). Кредитные карты

Вася Пупкин зарабатывает в месяц 30 тыс. рублей. Кроме того, он имеет кредитные карты с суммарным долгом в 100 тыс. рублей, за обслуживание...

подробнее
Уменьшение доли доллара в резервах России
07.07.2019

Валютная рокировка: почему Россия в два раза уменьшила долю доллара в своих резервах в 2018 году

В 2018 году Россия вдвое сократила долю доллара США в своих международных резервах — с 45,8% до 22,7%. Одновременно доля евро в...

подробнее