Рубль удержался от обвала благодаря отскоку нефти

04.07.2019 11:57:29

Доллар вчера продолжал торговаться без единой динамики на мировом рынке. На текущий момент рынок консолидируется после резкого роста доллара к ключевым валютам на итогах G20. Слабые предварительные данные по рынку труда от ADP во второй половине дня остановили начинавшийся рост американской валюты.

Из других важных новостей для валютного рынка стоит отметить выдвижение кандидатуры Кристин Лагард на пост главы ЕЦБ осенью после окончания полномочий Марио Драги. Нефтяные цены вчера восстановили часть потерь, однако поддержку рублю это оказало лишь к вечеру. Российская валюта выглядела в целом хуже аналогов с EM. Это может объясняться фактором конвертации дивидендов иностранными игроками в период, когда рынок остался без встречной поддержки экспортеров.

Рубль удержался от обвала

Пара USD/RUB вчера пробивала расходящийся треугольник, в котором она консолидировалась последние дни. Это можно было считать сильным сигналом к росту, но при подходе к горизонтальному сопротивлению 63,7 продавцы активизировались, в результате чего пара вернулась в консолидацию, а на 4-х часовом таймфрейме образовалось медвежье поглощение.

Индекс доллара вчера завершил торги без единой динамики. Сегодня рынки США закрыты из-за празднования Дня Независимости. Соответственно, волатильность на мировом рынке будет пониженной. Новости о возможном назначении Лагард главой ЕЦБ дадут дополнительную силу европейским медведям. Кристин Лагард придерживается позиции, согласно которой необходимо продолжать стимуляцию экономики.

Индекс RGBI вчера немного снизился на фоне того, что спрос на аукционах Минфина продолжает слабеть. Велика вероятность, что иностранные инвесторы взяли паузу, что умеренно негативно для рубля.


Поделиться:

0 комментариев

Ваше мнение?


Другие новости

Как мы теряем деньги. Автомобиль
15.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 2). Автомобиль

Пусть тот же Вася Пупкин обожает автомобили. Всю жизнь он пользовался метро, но вот он скопил сумму эквивалентную стоимости жигулей... и взял в...

подробнее
Как мы теряем деньги. Кредитные карты
10.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 1). Кредитные карты

Вася Пупкин зарабатывает в месяц 30 тыс. рублей. Кроме того, он имеет кредитные карты с суммарным долгом в 100 тыс. рублей, за обслуживание...

подробнее
кредиты для бизнеса
07.07.2019

Силуанов призвал банки чаще кредитовать бизнес, а не потребителей

Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал крупные банки чаще вкладывать деньги в кредитование малого и среднего бизнеса, а не наращивать долю в...

подробнее