Нефть и рубль: 63 на 63. Прогноз рубля на сегодня

04.07.2019 12:09:42

Позитив начала недели для рубля захлебнулся. И здесь он выступает не в унисон с общим настроением по отношению к рискам. Направленность рынков соответствует ситуации risk-on на фоне надежд на заключение торгового соглашения США и Китая по результатам встречи G-20 и на снижение ставки ФРС уже в июле.

Индекс SP 500 всерьёз штурмует невероятный исторический максимум 3000 п.Индекс страха VIX упал к 12,6 п. – уровню, на котором он находился в апреле 2019 г., до обострения ситуации между Вашингтоном и Пекином.

Прогноз рубля. Нефть и рубль

Но при этом пара доллар/рубль не смогла закрепиться ниже 63 руб. Рубль ответил ослаблением на уменьшение котировок нефти в среду 3 июля. Они упали к $63 на новостях о том, что запасы в США сократились за неделю лишь на 1,1 млн барр. при прогнозе снижения на 3 млн барр. Запасы бензина в разгар автомобильного сезона уменьшились на 1,6 млн барр, при ожиданиях 2,2 млн барр.

По иронии рынка, зависимость нефти и рубля сейчас выражена столь наглядно, что и тот, и другой актив находятся примерно уровне 63 – доллара за баррель и рубля за доллар.

В пятницу, 5 июля , выйдут важные для рынка данные по занятости и зарплатам в США. До этого момента не предполагается важных новостей, тем более, что 4 июля в США рынки не работают из-за праздника – дня независимости. Поэтому и цены активов, вероятно, будут колебаться в узких диапазонах. Возможный коридор для курса рубля на четверг, 4 июля – 63 – 63,6 руб/дол.

Марк Гойхман, Руководитель группы аналитиков ЦАФТ


Поделиться:

0 комментариев

Ваше мнение?


Другие новости

Как мы теряем деньги. Автомобиль
15.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 2). Автомобиль

Пусть тот же Вася Пупкин обожает автомобили. Всю жизнь он пользовался метро, но вот он скопил сумму эквивалентную стоимости жигулей... и взял в...

подробнее
Как мы теряем деньги. Кредитные карты
10.10.2019

Как мы теряем деньги (часть 1). Кредитные карты

Вася Пупкин зарабатывает в месяц 30 тыс. рублей. Кроме того, он имеет кредитные карты с суммарным долгом в 100 тыс. рублей, за обслуживание...

подробнее
кредиты для бизнеса
07.07.2019

Силуанов призвал банки чаще кредитовать бизнес, а не потребителей

Глава Минфина РФ Антон Силуанов призвал крупные банки чаще вкладывать деньги в кредитование малого и среднего бизнеса, а не наращивать долю в...

подробнее